Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший совет правосудия внес представления президенту Украины на назначение шести судей Верховного Суда

Кандидатуры двух кандидатов Высший совет правосудия отклонил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высший совет правосудия рассмотрел кандидатуры в Кассационный гражданский, уголовный и хозяйственный суды в составе Верховного Суда
Высший совет правосудия рассмотрел кандидатуры в Кассационный гражданский, уголовный и хозяйственный суды в составе Верховного Суда
Фото: vru.gov.ua

Высший совет правосудия (ВСП) 8 апреля внес представления президенту Украины на назначение шести судей Верховного Суда, сообщила "Судебно-юридическая газета".

В частности, Евгению Краснощекову предлагают назначить в Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда.

В Кассационный административный суд в составе Верховного Суда одобрены кандидатуры Елены Губской, Семена Стеценко и Сергея Уханенко, в Кассационный уголовный суд ВС – Светланы Вус и в Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда – Сергея Могилы.

ВСП принял решение отказать во внесении представления относительно кандидата в хозсуд Валерия Картере и претендовавшей на должность в админсуд Татьяны Чумаченко.

Картере выдвигались претензии оп поводу проблем с декларацией имущества и возможными нарушениями во время автоматического распределения дел. Судья заявил, что стал жертвой заказных публикаций в СМИ.

2 августа 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей объявила конкурс на замещение 78 вакантных должностей в Верховном Суде Украины.

Комиссия получила 659 заявлений на участие в конкурсе, допустив 566 претендентов, пишет "Укринформ". В анонимном тестировании приняли участие 525 кандидатов, в практическом – 316. К собеседованиям допустили 235 кандидатов. В финальном этапе 46 претендентов не подтвердили своей способности вершить правосудие в Верховном Суде. 7 марта комиссия направила в Высший совет правосудия документы с рекомендацией назначить судьями 78 победителей конкурса.

23 марта 2019 года ВСП утвердил 69 кандидатов на должности судей в Верховном Суде Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2019 14.30
23 марта, 2019 00.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации