$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Я молод, пьян и весел!" Варламов заявил, что он не в Одессе, а в Молдове

"Я молод, пьян и весел!" Варламов заявил, что он не в Одессе, а в Молдове Варламов заявил, что он в Молдове
Фото: itditpspb / LiveJournal

Российский блогер Илья Варламов назвал "говноедским" сайт "Миротворец", сообщивший о его приезде в Украину, хотя сам писал в Twitter, что находится в Одессе.

Российский блогер Илья Варламов заявил, что не приезжал в Одессу, а находится на одной из виноделен в Молдове, вблизи украинской границы. Об этом он написал в своем блоге.

"Я молод, пьян и весел! Я в любимой и прекрасной Молдавии! Я пью шикарное молдавское вино на дне молдавского вина! Я в раю! Я приезжаю на одну из виноделен Молдавии, которая находится в нескольких километрах от границы с Украиной, и пишу твит, что хочу поехать в Одессу", – говорится в сообщении.

Варламов отметил, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд в Украину на пять лет за то, что он "ездил в Крым к бабушке".

"И тут главный говноедский сайт Украины "Миротворец" выдает новость, что меня впустили на Украину в обмен на то, что я согласился на сотрудничество с СБУ. Для тех, кто не в курсе, "Миротворец" – это такой ресурс, который публикует списки тех, кому не гоже посещать прекрасную Украину", – заявил россиянин.

8 октября Варламов написал в Twitter, что его пустили в Украину и что он находится в Одессе.

"Есть желающие встретиться вечером в Одессе? Поговорим про урбанистику, архитектуру и политику", – предложил одесситам блогер. В настоящий момент этот твит удален.

Варламову запретили въезд в Украину на пять лет в июне этого года. Блогер после информации о запрете на своем сайте сообщил, что не посещал отдельные районы Луганской и Донецкой областей, однако подтвердил, что был в аннексированном Крыму. 

В 2015 году Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок въезда в Крым и выезда из него – для иностранцев он возможен по паспортам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной таможенной службы, через контрольные пункты въезда/выезда в Херсонской области ("Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар").