$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

"Я не нарушал закон". Кудрявцев прокомментировал увольнение с должности главы Госархстройинспекции

"Я не нарушал закон". Кудрявцев прокомментировал увольнение с должности главы Госархстройинспекции Кудрявцев заверил, что не нарушал закон при поступлении на госслужбу
Фото: dabi.gov.ua

Уволенный руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев надеется, что реформы в области строительства не остановятся и будут полностью реализованы.

Алексей Кудрявцев, уволенный сегодня с должности руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции, отверг обвинения в нарушении законодательства при вступлении на государственную службу. Об этом говорится в заявлении Кудрявцева на сайте ГАСИ.

"С момента назначения на должность я придерживался Конституции и законов Украины и выполнял все поручения правительства. Убежден, все инсинуации вокруг якобы моего несуществующего диплома являются сфабрикованной кампанией для возвращения коррупционных схем в сфере строительства", – заявил чиновник.

"За время моего руководства реализована реформа децентрализации, максимально упрощены разрешительные процедуры в строительстве, на законодательном уровне созданы механизмы для противодействия строительным аферам, внедрены электронные сервисы, налажен открытый диалог с бизнесом, что подтверждают Европейская бизнес-ассоциация и Американская торговая палата в Украине. Введена вместе с правительством и Минрегионом онлайн-система "Прозрачная ГАСИ", начата работа по реализации "Электронного кабинета застройщика". Доказательством эффективности реализованных реформ является существенное продвижение Украины в рейтинге Doing Business – за два года по показателю "Получение разрешения на строительство" Украина поднялась на 110 пунктов и заняла в 2018 году 30-е место", – сказано в заявлении.

Он добавил, что такого стремительного роста Украина не показала ни по одному индикатору рейтинга.

"Все эти реформы повлияли не только на показатели в рейтинге Doing Business. Они ударили по теневым коррупционным схемам в Госархстройконтроле. Именно поэтому началась заказная кампания против меня. Я предоставил все доказательства, свидетельствующие, что я не нарушал закон и, идя на государственную службу, имел нужное украинское образование. Однако правительство приняло решение о моем увольнении. Я не буду комментировать это решение. Ведь главное – это не должность, а чтобы начатые в области строительства реформы не остановились и были полностью реализованы. Надеюсь, все, что было сделано за 3,5 года, будет продолжено и украинская строительная отрасль будет развиваться по европейским стандартам", – заключил Кудрявцев.

Кабинет Министров Украины уволил Кудрявцева с должности руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции 12 декабря. В распоряжении правительства говорится, что чиновник уволен "за совершение дисциплинарных проступков", а также за предоставление при поступлении на госслужбу "недостоверной информации об обстоятельствах, которые препятствуют реализации права на государственную службу".

Материалы по теме