ГОРДОН
 
 

"Я свою жену поддерживаю". Лещенко прокомментировал выступление супруги в московском клубе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко несколько дней не реагировал на публичную критику и медиа-скандал вокруг выступления Топольской в Москве
Лещенко несколько дней не реагировал на публичную критику и медиа-скандал вокруг выступления Топольской в Москве
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Бывший народный депутат и член наблюдательного совета "Укрзалізниці" Сергей Лещенко вечером 11 мая в эфире "4 канала" прокомментировал выступление жены – диджея Анастасии Топольской (DJ Nastia) – в московском ночном клубе Mutabor, а также отреагировал на скандал вокруг него.

"Я свою жену поддерживаю, буду защищать от любых нападок и не позволю ее имя порочить. За те мероприятия, которые она делает ради популяризации Украины в мире, за то, что она бренд Украины подносит и является признанным в мире музыкальным исполнителем в стиле электронной музыки, не изменила гражданство, хотя было множество возможностей это сделать, – она заслуживает самой широкой поддержки украинцев", – сказал он. 

Лещенко заявил, что выступление его жены в московском клубе "служило поддержке людей, которые становятся прямыми жертвами режима [президента РФ Владимира] Путина".

"Что касается конкретно мероприятий, которые прошли в России, то на самом деле она в стране, которая ущемляет эту культуру и представителей этой культуры... Потому что в России это мероприятие, которое происходило, оно проходило в том числе с участием широкого привлечения представителей ЛГБТ-сообщества – меньшинства, которое страдает от Путина, от [главы Чечни Рамзана] Кадырова", – добавил Лещенко. 

Он считает, что "в этой ситуации никого не интересует правда".  

По его мнению, скандал в медиа связан с тем, что "информационные киллеры выполняют заказ олигархов", с которыми он "воюет последние несколько десятилетий". 

"Их цель – не ее зацепить, а дискредитировать меня. А на самом деле ее работа в этом направлении заслуживает самой широкой поддержки", – заверил экс-нардеп.

ВИДЕО
Видео: 4 канал / YouTube
Контекст:

Выступление Топольской прошло 8 мая в ночном клубе Mutabor в Москве. В анонсе было указано, что мероприятие начинается 8 мая в 23.00 и продлится 33 часа. Билет стоил 1800 руб. (около 700 грн). На странице фестиваля Horovod в Facebook отмечалось, что организаторами являются квир-объединения Popoff Kitchen (Москва) и Veselka (Киев). 

При этом одесский активист Сергей Стерненко и экс-нардеп Борислав Береза в Facebook спрашивали члена набсовета "Укрзалізниці" о концерте. По словам Стерненко и Березы, Лещенко никак не ответил, но забанил обоих в Facebook. 

"Жаль, мог бы и объяснить, почему его жена ездит развлекать оккупантов во время войны", – отмечал Стерненко. 

С критикой в адрес Лещенко и Топольской выступили нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко и депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Валентин Наливайченко

Лещенко до вчерашнего вечера не отвечал на критику и не комментировал выступление жены. Топольская передала "привет всем ботофермам и хейтерам" 10 мая. 

Об отношениях Лещенко и Топольской стало известно в июле 2016 года. В сентябре 2016 года нардеп заявил, что впереди свадьба, которая пройдет "по высшим стандартам"В сентябре 2017 года они поженились.

В 2018 году Лещенко в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что одна сестра его супруги живет в Донецке, другая – в Крыму, а отец – в Луганской области на оккупированной территории.

В конце 2019 года бывшего нардепа Лещенко назначили членом наблюдательного совета "Укрзалізниці".

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации