ГОРДОН
 
 

Яценюк: Янукович сам отказался от государственной охраны. Какой-либо информации об угрозе его жизни или здоровью не было

Государственную охрану беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в начале 2014 года обеспечивали несколько сотен человек, заявил на допросе в Оболонском районном суде Киева бывший премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, Янукович сам отказался от охраны, и это свидетельствует, что угрозы для жизни экс-презиедента не было.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Если бы была угроза, он бы не отказался. Если угрозы не было он отказался
Яценюк: Если бы была угроза, он бы не отказался. Если угрозы не было – он отказался
Фото: EPA

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович сам отказался от государственной охраны в феврале 2014 года, заявил на допросе в Оболонском районном суде Киева бывший премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, была ли угроза жизни или здоровью Януковича в феврале 2014 года, Яценюк сказал: "В соответствии с Конституцией Украины и законом "О государственной охране", президент Украины не только на время своих полномочий, но и на протяжении всей жизни пользуется государственной охраной. В тот момент государственная охрана тогдашнего президента достигала несколько сотен человек. Поэтому какой-либо информации об угрозе жизни или здоровью президента Януковича не было".

Он добавил, что "сам лично Янукович отказался от государственной охраны".

"По моему убеждению, это является свидетельством, что если бы была угроза, он бы не отказался. Если угрозы не было – он отказался", – заявил Яценюк.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

11 декабря суд продолжил рассмотрение дела. В процесс по просьбе Януковича вернулась отозванная им в июле команда адвокатов во главе с Виталием Сердюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации