ГОРДОН
 
 

Яценюк заявил, что при Януковиче Украина подписала более 50 документов, которые усиливали ее зависимость от РФ

Экс-президент Виктор Янукович сам был полностью зависим от России и делал все, чтобы усилить влияние РФ в Украине. Об этом заявил экс-премьер Арсений Яценюк, вызванный в качестве свидетеля на судебный процесс по делу о госизмене Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: При Януковиче в руководстве Украинского государства возникло множество должностных лиц, непосредственно связанных с РФ
Яценюк: При Януковиче в руководстве Украинского государства возникло множество должностных лиц, непосредственно связанных с РФ
Скриншот: Народний фронт / YouTube

С 2010-го по 2014 год, при президентстве Виктора Януковича, было подписано более 50 двусторонних документов между Украиной и Российской Федерацией. Об этом бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк сказал во время дачи свидетельских показаний по делу о государственной измене Януковича, которое рассматривается в Оболонском районном суде Киева, сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

"Эти документы были направлены на то, чтобы Россия имела как можно большее экономическое, политическое влияние на Украинское государство и на его безопасность. В том числе эти документы касались и так называемого сотрудничества между Украиной и Россией в газовой сфере, в сфере атомной энергетики, где Украина ставилась в зависимость в энергетических вопросах от "Росатома", – утверждает Яценюк.

Он напомнил, что в те годы "в руководстве Украинского государства возникло множество должностных лиц, непосредственно связанных" с РФ. "Министр обороны Украины, глава Службы безопасности Украины, руководитель личной охраны Виктора Януковича вообще были российскими гражданами", – подчеркнул экс-премьер.

"Виктор Янукович был целиком и полностью зависим от Российской Федерации и персонально от президента Владимира Путина", – добавил он.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации