ГОРДОН
 
 

Янукович подал заявление в ГПУ о госперевороте в Украине – адвокат

По словам адвоката Виталия Сердюка, экс-президент Украины Виктор Янукович прямо обвиняет в государственном перевороте в Украине министра внутренних дел Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко и генпрокурора Юрия Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович, по словам адвоката, сам подписал заявление в ГПУ
Янукович, по словам адвоката, сам подписал заявление в ГПУ
Фото: ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в Украине. Об этом сегодня возле Оболонского райсуда Киева сообщил его адвокат Виталий Сердюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В рамках этого заявления будут выяснены все факты, которые предшествовали ситуации, которую мы сейчас имеем в Украине. Это война, это потеря территориальной целостности, это и другие негативные последствия, которые имеет государство вследствие тех событий, которые происходили на Майдане", – сказал он.

По словам защитника, документ подан 20 июня 2017 года, его подписал сам Янукович.

Сердюк рассказал, что экс-президент прямо обвиняет в госперевороте нынешних министра внутренних дел Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко и генерального прокурора Юрия Луценко.

Отвечая на вопрос о президенте Украины Петре Порошенко, адвокат отметил, что выводы о его причастности к госперевороту должно сделать следствие.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. Бежал в Россию в феврале 2014 года после массовых антиправительственных выступлений в центре Киева.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене рассматривает Оболонский райсуд Киева. Адвокаты экс-президента вышли из судебного процесса.

Сегодня защита Януковича подала заявление о невозможности совершения правосудия в Оболонском райсуде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации