Клуб читателей
ГОРДОН
 

6 февраля Янукович выступит с реакцией на приговор суда. Адвокат не исключает "сюрпризы"

Бывший президент Украины Виктор Янукович 6 февраля пообещал прокомментировать приговор суда по делу о государственной измене, заявил его адвокат Александр Горошинский. Решение суда защитник назвал "беспределом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 января 2019 года суд заочно признал Януковича виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы
24 января 2019 года суд заочно признал Януковича виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы
Фото: EPA

6 февраля беглый экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментирует приговор суда по делу о государственной измене. Об этом 5 февраля в комментарии "Громадському" заявил его адвокат Александр Горошинский.

По его словам, во время речи экс-президента "возможны сюрпризы". Само решение суда он назвал "беспределом".

Еще один адвокат Януковича, Виталий Сердюк, заявил, что защита готовит апелляционную жалобу на приговор Оболонского суда, а также жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает "Укринформ".

"Действительно, сразу после объявления приговора мы поехали к клиенту, пытались провести с ним встречу для того, чтобы согласовать позицию... Мы поехали к нему, связались с соответствующим представителем, который объяснил, что он выехал за пределы России, поскольку произошло некоторое осложнение, и он вернулся в клинику, где проводилась операция... Реакция после выздоровления, публичная, через СМИ, конечно, будет, и мы ее ждем", – сказал Сердюк.

В Оболонском райсуде Киева рассматривалось дело о государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны в отношении Януковича. 24 января 2019 года суд заочно признал Януковича виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд снял с экс-президента обвинение в умышленных действиях, направленных на изменение границ Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации