ГОРДОН
 
 

Йованович заявила, что НАБУ и САП "хорошо работают вместе"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович отметила, что в НАБУ и САП работают "храбрые люди"
Йованович отметила, что в НАБУ и САП работают "храбрые люди"
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

США продолжат поддерживать Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, заверила американский посол в Киеве Мари Йованович.

Борьба с коррупцией – важнейший вызов для украинской власти. Об этом посол США в Украине Мари Йованович заявила в интервью "ЛІГАБізнесІнформ", которое опубликовали 4 декабря.

"Следует признать, что в 2014 году и в дальнейшем президент, все премьер-министры и Верховная Рада очень много усилий приложили для учреждения новых антикоррупционных органов", – отметила она.

Йованович напомнила, что США оказали поддержку новосозданным правоохранительным органам и продолжат это делать.

"Пару дней назад я встретилась с некоторыми следователями НАБУ и прокурорами САП… Я разговаривала с этими храбрыми мужчинами и женщинами, многие из которых ради работы в НАБУ и САП оставили другие должности и работу, чтобы взяться за то, что они считают своим призванием: помогать Украине стать демократической, прозрачной страной, соответствующей европейским стандартам. И не может не поражать то ощущение призвания и миссии, которые проявляется в разговорах с этими людьми", – сказала дипломат.

Она убеждена, что НАБУ и САП "хорошо работают вместе". 

Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган, который занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. НАБУ начало работать в апреле 2015 года. Тогда же его директором президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника, который прошел конкурсный отбор.

Специализированная антикоррупционная прокуратура – самостоятельное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Украины, было создано в сентябре 2015 года. В ноябре юрист Назар Холодницкий был избран на конкурсе главой ведомства и утвержден генпрокурором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации