Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юридических оснований для проведения досрочных местных выборов нет – Гройсман

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, местные выборы в Украине необходимо проводить после завершения реформы децентрализации и создания объединенных территориальных общин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Если мы будем перезагружать старую систему местного самоуправления, она тоже будет неэффективной
Гройсман: Если мы будем перезагружать старую систему местного самоуправления, она тоже будет неэффективной
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "Радио НВ" 26 июля заявил, что не видит юридических оснований для проведения досрочных выборов в органы местного самоуправления.

"Я считаю, что юридических оснований нет для проведения досрочных местных выборов, с одной стороны. С другой стороны, я считаю, что местные выборы нужно проводить после реформы децентрализации", – сказал он.

Только 70% украинцев сейчас живут в объединенных территориальных общинах, поэтому перед проведением выборов нужно завершить процесс их создания, отметил премьер.

"Я считаю, что за этот год – до октября 2020-го – надо это сделать. Мы же хотим построить [новую] систему, а не перезагружать старую. Если мы будем перезагружать старую систему местного самоуправления, она тоже будет неэффективной", – добавил он.

Очередные местные выборы в Украине должны пройти в 2020 году.

Представитель президента в Верховной Раде, кандидат в народные депутаты по списку партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук 15 июля говорил, что в Офисе президента рассматривают возможность проведения досрочных местных выборов.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июля заявил: "Все ставят вопросы относительно местных выборов. Вам интересно? Не расслабляйтесь". Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что досрочно их проводить не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации