Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрист Лавринович отрицает причастность к возможной покупке мандата для депутата австрийского парламента от ультраправых

По мнению юриста Максима Лавриновича, информация, что он мог быть причастен к покупке мандата в парламенте Австрии для депутата прошлого созыва от ультраправой Партии свободы Томаса Шелленбахера, появилась в связи с выборами в Австрии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавринович: В Австрии через неделю выборы, вот и поливают грязью друг друга
Лавринович: В Австрии через неделю выборы, вот и поливают грязью друг друга
Фото: radiosvoboda.org

Украинский юрист Максим Лавринович отрицает, что мог быть причастен к покупке мандата в парламенте Австрии для депутата прошлого созыва от ультраправой Партии свободы Томаса Шелленбахера. Об этом он сказал в комментарии "Радіо Свобода" 20 сентября.

"В Австрии через неделю выборы, вот и поливают грязью друг друга. А чтобы ложь звучала убедительнее, примешивают туда известные фамилии", – сказал Лавринович.

Лавринович является управляющим партнером юридической фирмы. Он – сын экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

16 сентября на пресс-конференции австрийский депутат Петер Пильц представил документы, согласно которым мандат обошелся Шелленбахеру в €10 млн. Пильц не назвал фамилий спонсоров, но отметил, что располагает свидетельствами двух должностных лиц Партии свободы, данными под присягой, которые заявили, что украинские предприниматели субсидировали кандидата в депутаты.

По информации "Німецької хвилі", фамилии Лавриновича, а также бизнесмена Игоря Коломойского и нардепа от депутатской группы "За майбутнє" Игоря Палицы упоминаются в судебном иске Эрнста Н., который утверждает, что был посредником при заключении сделки между украинцами и функционерами ультраправой политсилы. По словам Н,, он не получил своей доли.

Адвокаты Шелленбахера отрицают заявления Эрнста Н.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации