Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский может израсходовать свой политический капитал из-за Коломойского – экс-посол США в Украине

Компромиссы с предпринимателем Игорем Коломойским могут повредить рейтингу президента Украины Владимира Зеленского и его отношениям с западными партнерами, предупредил экс-посол Соединенных Штатов Стивен Пайфер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Гончарук встречались с Коломойским 10 сентября
Зеленский и Гончарук встречались с Коломойским 10 сентября
Фото: Офіс Президента / Telegram

Компромисс между властями Украины и бизнесменом Игорем Коломойским мог бы привести к потере президентом Украины Владимиром Зеленским поддержки в стране и на Западе. Такое мнение 19 сентября высказал в Twitter бывший посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

"За первые месяцы в должности Зеленский заработал серьезный политический капитал и в Украине, и среди друзей Киева на Западе, включая Международный валютный фонд. Он должен осторожно вести себя с Коломойским (например, никакого компромисса по "ПриватБанку"), чтобы не растерять значительную часть этого политического капитала", – отметил Пайфер.



Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". По словам бизнесмена, он не собирается возвращать банк в собственность, но хотел бы вернуть "$2 млрд капитала".

10 сентября Зеленский встретился с Коломойским.

17 сентября британская деловая газета Financial Times написала, что украинские власти "ищут компромисс" с Коломойским по поводу "ПриватБанка". Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал изданию, что любое решение по "ПриватБанку" Украина должна согласовать с МВФ. По его словам, "нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить ресурсы на уничтожение друг друга"

После выхода статьи пресс-служба правительства, ссылаясь на Гончарука, отметила, что Кабмин внимательно изучает ситуацию вокруг "ПриватБанка", но никаких переговоров ни с кем не ведет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации