ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский: Первое, что нужно Украине, – мир и внутреннее единство

У Украины есть все, кроме мира и внутреннего единства, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский отметил, что за 27 лет независимости Украины у всех президентов были неплохие периоды
Коломойский отметил, что за 27 лет независимости Украины у всех президентов были неплохие периоды
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что если бы он стал президентом Украины, то первые его пять шагов были бы направлены на установление мира.

"Стране нужны мир и внутреннее единство. Все остальное у нас есть", – сказал он.

Коломойский отметил, что за 27 лет независимости Украины у всех президентов были неплохие периоды.

"У [первого президента Украины Леонида] Кравчука – он создал страну. Честь ему, хвала и поклон. Причем там, где никто не ожидал, он реально совершил подвиг. То есть, будучи коммунистическим функционером и идеологом, он приехал в Беловежскую пущу (в 1991 году там состоялось подписание Беловежского соглашения, которое констатировало прекращение существования СССР. – "ГОРДОН") – и все, перевернул ситуацию. Когда они, лидеры трех республик, ехали туда, никто там не собирался разваливать Союз. Поэтому о чем мы можем говорить? То, что столетиями не могли осуществить лучшие сыны и дочери Украины, он сделал", – добавил бизнесмен.

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

16 марта 2014 года после незаконного референдума Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации