Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский: Мне наличие трех паспортов не помешало прекрасно выступить в 14-м году в Украине? И это не нанесло ущерба Кипру или Израилю

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что у него есть гражданство Украины, Израиля и Кипра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский рассказал о своих гражданствах
Коломойский рассказал о своих гражданствах
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что наличие нескольких гражданств не помешало ему исполнять обязанности председателя Днепропетровской облгосадминистрации в 2014 году.

Коломойский подтвердил, что у него есть гражданство Украины, Израиля и Кипра.

"Я считаю, что человек, имеющий несколько гражданств, должен свое гражданство приостанавливать, [когда становится госслужащим]. Но как раз с российским сложнее, чем с другими… Потому что российское государство как империя с каждого своего гражданина спросит: "А чем ты помог матушке-России, когда был своим среди чужих. Ты зачем приостановил гражданство? В душе-то ты должен был остаться патриотом", – сказал бизнесмен.

По его словам, "российская история немножко выбивается из общего ряда".

"А так, все остальные… Ну есть люди, которые имеют гражданство Израиля и США… Достаточно своевременного выполнения своих обязанностей. Если есть конфликт интересов, ты должен это обозначить, написать. Мне наличие трех паспортов не помешало прекрасно выступить в 14-м году? И это как-то не нанесло ущерба Кипру или Израилю", – сказал бизнесмен.

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

Коломойский возглавлял Днепропетровскую ОГА со 2 марта 2014 года по 24 марта 2015-го.

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации