ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский: На хрена Порошенко туда послал наши корабли? Это глупая провокация с целью введения военного положения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Зачем наших парней подставили? Зачем раздули скандал?
Коломойский: Зачем наших парней подставили? Зачем раздули скандал?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону украинский бизнесмен Игорь Коломойский, он хорошо понимает логику президента Украины Петра Порошенко.

Украинские корабли в Керченском проливе послужили для "глупой провокации с целью введения военного положения". Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

"Я хорошо понимаю [президента Украины Петра] Порошенко и логику его действий. А история с военным положением? Всем же ясно, что к чему… Допустим, надо прочертить черту, такую Китайскую стену, между двумя странами… Но если сравнить, как ведет себя Россия, – вы же ничего нового не увидели?.. То есть она ведет себя как всегда – и тем, как повел себя Порошенко, напрашивается вывод… И на хрена он туда послал наши корабли? Мы можем сейчас говорить: это наш пролив, это наше море… Но мы же знали, что там, кроме нас, еще кто-то есть. Зачем наших парней подставили? Зачем раздули скандал? Если бы после этого не пытались ввести военное положение, я бы сказал, что это глупость. А так считаю, что была глупая провокация с целью введения военного положения", – заявил Коломойский.

Отвечая на вопрос, сделал ли это Порошенко, чтобы продлить свои президентские полномочия и избежать выборов, бизнесмен сказал: "Конечно. Безусловно".

"Только он забыл об одной вещи. Петр Алексеевич сейчас мог полностью разрушить легитимизацию власти, к которой мы стремились в 2014-м году. То есть при любой попытке переноса выборов тот, кто остается у власти, уже делегитимизирован, а вместе с ним делегитимизирована и страна. А это очень плохо", – сказал Коломойский.

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса РФ. Украина считает моряков военнопленными.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В Украине ввели военное положение с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

На внеочередном заседании 26 ноября депутаты Верховной Рады также приняли постановление о проведении очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

20 декабря президент России Владимир Путин заявил, что попытка украинских кораблей пройти под Крымским мостом была провокацией украинских властей, нацеленной на обострение ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации