Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский: Как судья прописал, так и живу: на £20 тыс. в неделю. Это огромные деньги

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что деньги у него есть, но нет возможности тратить больше £20 тыс. в неделю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Freezing order у меня ничего не забрал, не отнял и не конфисковал. Он меня ограничил в тратах
Коломойский: Freezing order у меня ничего не забрал, не отнял и не конфисковал. Он меня ограничил в тратах
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что согласно решению суда может тратить не более 20 тыс. фунтов в неделю и не собирается его нарушать.

"Деньги у меня есть, у меня нет возможности их тратить. Вы должны понять: freezing order (англ. приказ о заморозке. – "ГОРДОН") у меня ничего не забрал, не отнял и не конфисковал. Он меня ограничил в тратах. Понимаете, почему это сделано? Чтобы, если вдруг завтра я проиграю, тот, кто выиграет дело, мог это себе забрать. А если я все прогуляю, пропью, потрачу на политику… Нет, я не буду нарушать приказ суда. За это полагается тюрьма", – рассказал бизнесмен.

Он отметил, что деньги находятся под заморозкой "до того, как дело "ПриватБанка" пройдет апелляцию или же не пройдет ее".

"[Живу], как положено. Как судья прописал, так и живу: на £20 тыс. в неделю. Это огромные деньги", – добавил Коломойский.

На замечание журналиста "Наверное, у вас и расходы большие?" Коломойский ответил: "Но вы ж видите, что это не мешает".

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

19 декабря 2017 года Лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов бывших совладельцев "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Определение было принято на основании иска национализированного "ПриватБанка". Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций. 

В середине марта Высокий суд Лондона обязал структуры, связанные с Коломойским и Боголюбовым, детализировать информацию об операциях со средствами банка на $1,9 млрд, полученными от других лиц.

В мае нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что Коломойскому на карманные расходы оставили £20 тыс. в неделю.

4 декабря юристы компании Fieldfisher, представляющие интересы бывших топ-акционеров "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова, заявили, что всемирный арест их активов Высоким судом Лондона признан изданным ошибочно и должен быть снят.

В этот день в "ПриватБанке" заявили, что приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова остается в силе.

Как отмечало агентство "Интерфакс-Украина", 4 декабря 2018 года Высокий суд Лондона определил, что "ПриватБанк" подал иск против британских компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd. (именуемые в производстве как английские ответчики) с тем, чтобы получить юрисдикцию суда Лондона на подачу иска против Коломойского и Боголюбова. Судья заявил, что банк не предоставил никакого прямого объяснения, почему он подал иск против указанных компаний в декабре 2017 года. При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против экс-владельцев, однако отметил, что банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию и его экс-владельцы вправе защищать свои интересы в Швейцарии, по месту постоянного жительства.

"ПриватБанк" 21 декабря подал апелляцию на это решение в Апелляционный суд Англии и Уэльса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации