Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский: Чтобы выйти во второй тур, надо около $50 млн. Но это если на старте у тебя узнаваемость не меньше 90%

Среди кандидатов в президенты Украины практически 100-процентная узнаваемость у лидера радикальной партии Олега Ляшко, шоумена Владимира Зеленского и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, сказал украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский отметил, что действующий президент Украины Петр Порошенко имеет "отличную" узнаваемость
Коломойский отметил, что действующий президент Украины Петр Порошенко имеет "отличную" узнаваемость
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Чтобы победить на выборах президента Украины, нужно иметь от $50 до $100 млн. Такое мнение выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Чтобы выйти во второй тур, надо в районе $50 млн. Но это если на стартовой позиции у тебя узнаваемость не меньше 90%", – сказал он.

Коломойский считает, что среди кандидатов в президенты узнаваемость ниже 90% только у лидера партии "Гражданская позиция", экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

"Нет, у [основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь", нардепа Юрия] Бойко, пожалуй, чуть меньше 90. У [действующего президента Украины Петра] Порошенко узнаваемость отличная. У [лидера "Батьківщини" Юлии] Тимошенко, [шоумена] Зеленского и [лидера Радикальной партии Олега] Ляшко под 100%", – добавил бизнесмен.

Ляшко много работал над тем, чтобы украинцы его узнавали, подчеркнул Коломойский.

"Все его выходки – это же для повышения узнаваемости", – отметил он.

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг" с 19 октября по 2 ноября, среди потенциальных кандидатов в президенты Украины лидируют Тимошенко (20,7%), Зеленский (11,44%) и Порошенко (10,3%)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2018 20.05
23 декабря, 2018 17.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации