Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский: Мы можем не повышать цену газа для населения. Просто это наши обязательства перед МВФ. Но кто их взял, пусть и выполняет

Повышение цены на газ для населения Украины – это обязательства правительства перед Международным валютным фондом, но МВФ нужен только "на определенных узких местах", заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Тимошенко общалась и работала с МВФ, когда кризис был, в конце 2008-го и в 2009-м
Коломойский: Тимошенко общалась и работала с МВФ, когда кризис был, в конце 2008-го и в 2009-м
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Правительство Украины может не повышать цену газа для населения, заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Мы же, в принципе, можем не повышать цену газа для населения. Это не неизбежно. Это наши обязательства перед МВФ. Но кто их взял, пусть и выполняет. Повторяю: МВФ нужен на определенных узких местах. [Бывший премьер-министр Юлия] Тимошенко общалась и работала с ним, когда кризис был, в конце 2008-го и в 2009-м. Ну поработала и закончила. Нормально прошла кризис",  заявил Коломойский.

На вопрос, а нужен ли Украине дефолт, бизнесмен ответил: "Еще раз. Дефолт – это же следствие той модели, которую ты выбираешь".

"Вот Греции нужен дефолт? По идее, если спросить обычного "пересiчного" грека: "Нужен вам дефолт или нет?", что он ответит? Конечно, нет. А если ему скажут: "Прошлые правительства набрали кредитов на 500 миллиардов, их надо возвращать. Ты согласен лично в этом участвовать?" Он схватится за голову: "Не-не-не! Давайте лучше дефолт. Лучше мы тогда не будем возвращать долги", – сказал Коломойский.

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

Кабинет Министров Украины 19 октября принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1000 м³. Таковы обязательства Украины в рамках сотрудничества с МВФ.

19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2018 20.05
23 декабря, 2018 17.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации