Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Мы звонили Вакарчуку и спрашивали: "Ты поддерживаешь Зеленского или нет?" Это был троллинг легкий

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, они вместе с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским отмечали окончание 2017 финансового года и выпившие звонили лидеру группы "Океан Ельзи" Святославу Вакарчуку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Думаю, у Вакарчука было лицо, как будто он лягушку съел
Коломойский: Думаю, у Вакарчука было лицо, как будто он лягушку съел
Фото: pravda.com.ua

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", расшифровка которого опубликована 27 мая, что в 2017 году вместе с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским звонил лидеру группы "Океан Ельзи" Святославу Вакарчуку.

"Мы еще, помню, звонили Вакарчуку и спрашивали: "Ты поддерживаешь Зеленского или нет?", смеялись… Мы с Зеленским отметили окончание финансового года. Где-то март 2017 года", – рассказал Коломойский.

"Вы с Зеленским выпили и звонили Вакарчуку?" – уточнил журналист. "Да", – ответил бизнесмен. "Что-то тогда крутилось в прессе [о возможном участии Вакарчука в выборах президента]… А Зеленский тогда еще ничего не объявлял, никуда не собирался. Ну так, в кулуарах – что если пойдет Вакарчук, то пойдет и Зеленский… Ну позвонили Вакарчуку, он был сонный, было поздно уже. Мы его спрашиваем: "Ты поддерживаешь Зеленского?" Я думаю, у него лицо было, как будто он лягушку съел. Это было для него неожиданно, и он совершенно в этом направлении не думал. Он не пошел в итоге. Помните, второй раз, когда Зеленский вышел: "Ну что, Слава? Если мы, то всех", – продолжил Коломойский.

Журналист спросил, было ли это заявление продолжением того телефонного разговора. Коломойский ответил: "Да, это был троллинг легкий".

Бизнесмен добавил, что Зеленский задумался об участии в выборах главы государства за одну-две недели до звонка Вакарчуку.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

28 июня 2018 года Зеленский опубликовал видеообращение: "У меня только один вопрос: Слава, ты "да" или "нет"? Потому что если ты железно "да" или точно "нет" – ну, тогда и я. А то все снова спрашивают, ну что я, что я... А что я? Я-то – понятно. Что ты? Просто если ты и я, то это – мы, понимаешь? А если мы – то это всех", – сказал он.

28 января 2019 года Вакарчук заявил, что не будет баллотироваться в президенты

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2019 09.26
27 мая, 2019 08.43
26 мая, 2019 13.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации