Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрист штаба Зеленского назвал "абсолютно безосновательным" иск с требованием отменить регистрацию шоумена кандидатом в президенты

Главный юрист избирательного штаба кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского Вадим Галайчук отметил, что Андрей Хилько, который просит суд отменить регистрацию Зеленского кандидатом, известен подачей ряда странных исков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленского зарегистрировали кандидатом в президенты Украины 30 января
Зеленского зарегистрировали кандидатом в президенты Украины 30 января
Фото: ЕРА

Иск руководителя общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько с требованием отменить регистрацию кандидатом в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского "абсолютно безосновательный".

Об этом 20 апреля заявил агентству "Интерфакс-Украина" главный юрист избирательного штаба Зеленского Вадим Галайчук.

"Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив", – сказал он.

По словам юриста, Хилько известен подачей ряда подобных "странных" исков, среди которых, в частности, требование признать незаконной предвыборной агитацией встречу Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Рассмотрение иска Хилько, в котором он просит признать нарушения в подкупе избирателей и отменить решение Центральной избирательной комиссии о регистрации шоумена Владимира Зеленского кандидатом в президенты, назначено на 21.00 20 апреля в Шестом апелляционном административном суде в Киеве. Хилько на портале "Судебная власть Украины" указан как официальный наблюдатель на выборах.

Зеленского зарегистрировали кандидатом в президенты Украины 30 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.54
Сегодня 13.44
Сегодня 13.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации