ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: Европа – самый большой кредитор российской агрессии на Донбассе, в Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии и Осетии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ющенко: Россия не империя, но у нее остался имперский дух
Ющенко: Россия – не империя, но у нее остался имперский дух
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

82% энергоресурсов, которые вырабатывает Россия, она продает в Европейский союз, заявил третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Третий президент Украины Виктор Ющенко уверен, что, покупая у РФ энергоресурсы, страны Европейского союза финансово помогают России. Об этом он заявил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

Он отметил, что 82% энергоресурсов, которые вырабатывает Россия, она продает в Европейский союз.

"Европейский союз, если взять энергетический баланс, только 30% заполняет за счет России, остальное – из Африки, из Северного моря и так далее. Но вернемся к первой цифре. 82% энергетического ресурса, нефти и газа, которые производятся в России, продаются в Европу. Скажите, пожалуйста, Европа осознает, что она является самым большим кредитором российской агрессии на Донбассе, в Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, там, где военные базы, где российское военное присутствие?" – сказал Ющенко.

Политик добавил, что Россия – "не империя, но у нее остался имперский дух".

"Так откуда этот дух финансово подпитывается? Из Европы. Поэтому если нам удастся это донести Европе: что на самом деле мы даже не просим у вас оружия, не просим, чтобы вы здоровье или жизнь положили за нашу территорию. Не финансируйте Россию! Российская экономика состоит из двух труб – нефтяной и газовой – и леса-кругляка. Вот и вся экономика", – заявил он.

Ющенко: От Путина я никогда не слышал слова "нет". Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей

ЕС ввел несколько пакетов санкций против РФ после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе весной 2014 года.

В 2017 году объем транзита российского газа через территорию Украины в европейские страны побил семилетний рекорд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации