Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: Почему у Сталина не было девальвации, а у нас девальвация за последние три года – 350%?

Во время Второй мировой войны при Иосифе Сталине в СССР не было девальвации, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман третий президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, экономика Украины сейчас должна быть военной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ющенко: Адекватны ли наши отношения с Россией? Посмотрите на Грузию она дает ответ
Ющенко: Адекватны ли наши отношения с Россией? Посмотрите на Грузию – она дает ответ
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в условиях войны с Россией экономику Украины необходимо выводить из тени. Об этом он сказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Адекватны ли наши отношения с Россией? Безвизовый режим в условиях войны; в 2014 году – Россия первый торговый партнер, в 15-м, 16-м – первый торговый партнер. Давайте подумаем: мы вообще тем занимаемся?! Эти четыре свободы: торговля товарами, услугами, обмен капиталом и обмен людьми – в условиях войны допустимы или недопустимы? Посмотрите на Грузию – она дает ответ. Первое – нельзя, второе, третье, четвертое – нельзя", – сказал Ющенко.

По его словам, в Украине необходимо переводить экономику на военные рельсы.

"Тут можно проводить много параллелей со Второй мировой войной. Почему у Сталина не было девальвации, а у нас девальвация за последние три года – 350%? Почему у нас нет ни одной облигации? Если помните, хроника была: "Самолет от колхоза такого-то фронта…" или на башне танка написано: "От певца такого-то…"… Все на войну, все для победы. Поэтому у нас должна быть военная экономика. Не 3% прирост, как запланировано, а не меньше 5–7%. У нас должны быть здоровые финансы: если идет война, а 56% в тени, у нас всегда будет дефицит бюджета, всегда будет инфляция и девальвация. А если вы хотя бы на 20% осветите теневую экономику, у вас будет профицит бюджета", – считает Ющенко.

Ющенко: От Путина я никогда не слышал слова "нет". Читайте полную версию интервью

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма весной 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 16.39
12 декабря, 2017 14.24
12 декабря, 2017 11.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации