ГОРДОН
 
 

За рекламу "лекарств от коронавируса" фармкомпании оштрафуют на 5% годового дохода – АМКУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ВОЗ, на сегодня нет подтвержденных и эффективных лекарств от нового коронавируса
По информации ВОЗ, на сегодня нет подтвержденных и эффективных лекарств от нового коронавируса
Фото: ЕРА

Реклама препаратов якобы от коронавируса при отсутствии лабораторных, вирусологических и научных исследований является неправдивой информацией, проинформировали в Антимонопольном комитете Украины.

С целью недопущения распространения на территории Украины информации, вводящей в заблуждение, Антимонопольный комитет мониторит рекламные материалы лекарственных препаратов и методов профилактики, связанных с пандемией COVID-19, сообщила 23 марта пресс-служба АМКУ.

"По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на сегодня нет подтвержденных и эффективных лекарств от нового коронавируса. Следовательно, распространение фармацевтическими компаниями и другими участниками рынка реализации лекарственных средств информации о том, что препарат их производства обладает профилактическим или лечебным действием по отношению к коронавирусу, при отсутствии лабораторных, вирусологических и научных исследований, является неправдивой информацией, следовательно, содержит признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции", – сказано в сообщении.

В АМКУ подчеркивают, что распространение в условиях пандемии ложной информации о лечебных свойствах лекарственных средств или о непроверенных методах профилактики или лечения является недопустимым.

"В случае выявления вышеупомянутых фактов органы комитета будут принимать решение о наложении на таких субъектов хозяйствования штрафов в размере до 5% процентов дохода от реализации продукции за 2019 год", – добавили в Антимонопольном комитете.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 14 765 человек. В Украине по состоянию на 23 марта подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Три человека умерли, один излечился.

21 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации