Клуб читателей
ГОРДОН
 

"За рулем был я". Водитель Toyota рассказал о подробностях смертельного ДТП в Полтавской области

По факту аварии в Полтавской области полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Полтавский бизнесмен Алексей Сердюков заявил, что он был за рулем участвовавшей в ДТП Toyota.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Полтавской области столкнулись Toyota и ВАЗ
В Полтавской области столкнулись Toyota и ВАЗ
Фото: pl.npu.gov.ua

13 июля в Полтавской области на автодороге Полтава – Диканька между селами Бричковка и Сорочин Яр произошло ДТП с участием двух автомобилей.

По данным правоохранителей, в автомобиле Toyota находились мужчина 1988 года рождения и женщина 1986 года рождения, в автомобиле ВАЗ – мужчина 1978 года рождения, женщина 1980 года рождения и 12-тилетняя девочка. "Всех пятерых доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. К сожалению, через несколько часов в реанимации умерла пассажирка ВАЗ. Ее малолетняя дочь сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. Также в тяжелом состоянии водитель ВАЗ-21099", – сказано в сообщении полиции.

По предварительной информации, ДТП произошло в результате выезда Toyota на встречную полосу.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Бизнесмен из Полтавы Алексей Сердюков рассказал 14 июля в Facebook, что он находился за рулем Toyota.  

"За рулем автомобиля был я, Лена сидела сзади. Я пошел на обгон, и во время обгона у меня провалилась передача, и я не смог закончить обгон. Справа был автомобиль, я попытался съехать на обочину, но было поздно. Это все не снимает с меня ответственность. У меня перелом таза, Лена в тяжелом состоянии. Нет слов, которые можно сказать, чтобы стало легче родственникам погибшей девушки. Единственное, что мы можем сделать, – пообещать взять на себя все затраты, связанные с лечением и другими расходами", – написал Сердюков.



Ряд СМИ сообщили, что Сердюков – глава Полтавской областной организации партии "Слуга народа".

Однако 15 июля в политсиле опровергли эту информацию. "Алексей Сердюков не является главой ячейки партии "Слуга народа" в Полтаве, также он не является членом партии",  сказано в сообщении пресс-службы партии в Facebook.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации