$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Заканчиваем где-то в 22.00". В Администрации Президента рассказали о рабочем графике Зеленского

"Заканчиваем где-то в 22.00". В Администрации Президента рассказали о рабочем графике Зеленского Трофимов: Можем у кого-то дома сесть чаю попить и немного поговорить
Фото: pravda.com.ua

По словам первого заместителя главы Администрации Президента Украины Сергея Трофимова, глава государства Владимир Зеленский занимается спортом до начала своего рабочего дня.

Первый заместитель главы Администрации Президента Сергей Трофимов заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 4 июня, что рабочий день главы государства Владимира Зеленского заканчивается около 22.00.

"В 8.30 мы все на работе, чтобы в 9.00 могли полноценно работать. Президент приезжает раньше, он еще в спортзал заходит. У него гораздо более жесткий график, чем у всех нас. Первые дни мы засиживались до 1–2 ночи. Сейчас заканчиваем где-то в 22.00", – рассказал Трофимов.

На вопрос, комфортно ли Зеленскому на новой должности, первый замглавы АП ответил: "Он очень ответственный человек. Я знаю его больше 10 лет. Ему очень важно доверие людей. Он никогда не подводил и очень дорожит доверием… Сейчас Владимир Александрович весь в работе, он очень занят, решает сложные задачи. Насколько это комфортно – тяжело сказать".

Трофимов также рассказал, что иногда сотрудники Администрации Президента проводят встречи не в здании АП на улице Банковой в Киеве, а "у кого-то дома".

"Если нам что-то нужно обсудить и нужно выбраться из "мавзолея", как я его называю, конечно, мы где-то встречаемся. Можем у кого-то дома сесть чаю попить и немного поговорить. Поймите, эта атмосфера не дает работать продуктивно. Вдохновения мало, понимаете? Надо немножко выйти из этого состояния", – добавил Трофимов.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

21 мая он назначил Андрея Богдана главой Администрации Президента, Сергея Шефира – первым помощником президентаШефир – бизнес-партнер Зеленского, соучредитель студии "Квартал 95". Богдан был личным адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского. Также Зеленский назначил на должности заместителей главы АП Руслана Рябошапку, который был его советником во время избирательной кампании, руководителя компании GoodMedia Кирилла Тимошенко и сценариста сериала "Слуга народа" Юрия Костюка. Первый замглавы АП Трофимов был продюсером студии "Квартал 95".