ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Закончилось разведение войск в Золотом, Яременко решил покинуть пост главы комитета Рады. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор событий пятницы, 1 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведение сил и средств в Золотом завершилось в 12.00
Разведение сил и средств в Золотом завершилось в 12.00
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Разведение сил и средств на Донбассе

Штаб операции Объединенных сил объявил, что в Золотом Луганской области сегодня в 12.00 завершился процесс зеркального отвода вооружений, который длился в течение трех суток. 

Министерство обороны решило отложить запланированное на 4–5 ноября разведение сил и средств в Петровском Донецкой области. Причиной такого шага являются обстрелы, зафиксированные на этом участке 30 октября.

Новые председатели Черниговской и Тернопольской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Тернопольскую область представил Игоря Сопеля в качестве главы Тернопольской областной госадминистрации. Зеленского в холле здания Тернопольской ОГА встретили криками "Ганьба!" и "Молодец!". 

Нового председателя Черниговской олбгосадминистрации – политтехнолога Андрея Прокопенко – представлял заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов.

Украина и НАТО

Украина обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей статус участника партнерства расширенных возможностей. По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы, эта программа не является заменой плана действий по членству в НАТО.

Скандал вокруг Яременко

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко написал заявление об уходе с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества после того, как фракции "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос" выдвинули такое требование. 

Завод Коломойского заключил мировую с НБУ и согласился 

Контролируемый украинским бизнесменом Игорем Коломойским Никопольский завод ферросплавов, который является имущественным поручителем по кредитным обязательствам "ПриватБанка", подписал мировое соглашение с Национальным банком Украины, согласно которому предприятие продолжит погашать долг по кредитам рефинансирования "ПриватБанка" перед НБУ.

Это уже вторая такая сделка, инициированная Никопольским заводом ферросплавов.

Рада направила Конгрессу США письмо в поддержку "Азова"

Народные депутаты Украины направили Конгрессу США письмо в поддержку спецподразделения Национальной гвардии "Азов", которое в Соединенных Штатах могут признать террористической организацией. 

Количество больных дифтерией выросло

По состоянию на 1 ноября в Украине подтвержден диагноз "дифтерия" у 21 человека, рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Позже стало известно об обнаружении дифтерийной палочки еще у одного больного – жительницы Харьковской области. Директор Центра общественного здоровья при Минздраве Украины Владимир Курпита сообщил изданию "ГОРДОН", что дифтерию у пациентки подтвердить пока нельзя, так как во время бактериологического исследования у пациентки из Харьковской области обнаружили нетоксигенный штамм заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации