Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект о банках. Разумков затрудняется назвать сроки рассмотрения 16 тыс. правок и принятия закона

По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, никто не намерен затягивать рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: никто не собирается затягивать подготовку к рассмотрению во втором чтении законопроекта
Разумков: никто не собирается затягивать подготовку к рассмотрению во втором чтении законопроекта
Фото: Дмитро Разумков / Facebook

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не готов назвать даты рассмотрения правок и принятия во втором чтении законопроекта о банках. Об этом он сообщил 10 апреля на брифинге после совещания руководства парламента с главами фракций, который опубликован на Youtube-канале "RadaTVchannel".

"Если мы говорим о рассмотрении законопроекта о банках, к сожалению, я не могу сказать, когда это произойдет, по той простой причине, что по состоянию на сегодня еще не сформирована таблица", – сказал Разумков.

По его словам, профильный комитет еще не сформировал сравнительную таблицу к законопроекту. После ее формирования документ передадут на рассмотрение Верховной Раде.

Спикер подчеркнул, что "никто не собирается затягивать подготовку к рассмотрению во втором чтении законопроекта".

30 марта на внеочередном заседании парламента законопроект был принят в первом чтении, его поддержали 267 народных депутатов.

Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что к законопроекту подали 16 тыс. правок. Из них 6 тыс. были поданы внефракционным нардепом Антоном Поляковым.

Проектом закона предлагается ввести запрет на возвращение национализированных банков бывшим владельцам. Этот документ среди прочего сделает невозможным возвращение крупнейшего украинского банка – национализированного в 2016 году "ПриватБанка" – бизнесмену Игорю Коломойскому, пояснял нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие в том числе этого законопроекта позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с Украиной о кредите.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в течение двух недель после принятия законов о банках и земельной реформе Украина может получить $1,5–2 млрд, а общая сумма помощи увеличена до $8 млрд. С учетом помощи от Всемирного банка и других доноров Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации