$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Залищук заявила, что группа нардепов собирается блокировать трибуну парламента, пока требования протестующих не будут услышаны

Залищук заявила, что группа нардепов собирается блокировать трибуну парламента, пока требования протестующих не будут услышаны Залищук раскритиковала президентский законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Сегодня группа народных депутатов пришла на заседание согласительного совета Верховной Рады и заблокировала его работу, требуя, чтобы парламент начал пленарную неделю с рассмотрения законопроекта об изменении избирательного законодательства. По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук, в 13.00 эти парламентарии начнут блокировать трибуну Рады.

Группа народных депутатов собирается блокировать трибуну украинского парламента, пока требования протестующих под зданием Верховной Рады не будут услышаны, сказала нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук в ходе митинга, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"В 13 часов начнется пленарное заседание. Стоим. Наши депутаты будут блокировать трибуну парламента, пока наши требования не будут услышаны", – отметила она.

Нардеп раскритиковала законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года, который сегодня внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

"Это его сигнал соратникам, которые являются клиентами НАБУ: друзья, дела будут, но с вас неприкосновенность не снимут и суда не будет", – заявила Залищук.

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

На согласительный совет пришла группа нардепов, которые потребовали, чтобы Рада начала пленарную неделю с рассмотрения законопроекта о новых правилах проведения выборов в стране, а также законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности и антикоррупционном суде. Представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", а также группы "Воля народа" выступили за то, чтобы повестка оставалась неизменной. Спикер Рады Андрей Парубий объявил, что Рада начнет пленарную неделю с рассмотрения медицинской реформы. После этого нардепы начали скандировать "Выходите к людям", спикеру пришлось приостановить заседание.