Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель мэра Днепра вышел под залог

Подозреваемый в присвоении бюджетных средств во время ремонта Нового моста в Днепре заместитель мэра города Михаил Лысенко после избрания меры пресечения сразу же вышел под залог в 600 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СИЗО Лысенко не попал
В СИЗО Лысенко не попал
Фото: opentv.media

Заместителя городского главы Днепра Михаила Лысенко, которого подозревают в присвоении бюджетных средств во время ремонта Нового моста, суд выпустил под залог. Об этом говорилось в сюжете ТСН 26 октября.

Дзержинский райсуд Днепра арестовал Лысенко с альтернативой внесения залога в 600 тыс. грн.

Необходимую сумму за Лысенко внесли сразу же после избрания меры пресечения, поэтому в СИЗО он не попал, говорится в сюжете.

По версии следствия, он вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревается в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств во время ремонта Нового (Центрального) моста в Днепре (ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса).

7 сентября Новый мост открыли после ремонта.

13 сентября в горсовете Днепра провели обыски. Группе лиц, состоявшей из чиновников горсовета и представителей предприятия-подрядчика, выдвинули подозрения в присвоении имущества и служебном подлоге. Среди подозреваемых – Лысенко.

16 сентября заместитель мэра Днепра, несколько руководителей управления горсовета, а также чиновник, проводивший технический надзор во время ремонта Нового моста, были объявлены в розыск.

В мэрии заявляли, что Лысенко с 18 сентября находится в 15-дневном отпуске, а до этого был в командировке в Турции.

Лысенко был задержан 25 октября в аэропорту Харькова, куда он прибыл из Стамбула.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации