ГОРДОН
 
 

В аэропорту Харькова задержали заместителя мэра Днепра – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мэрии Днепра сообщали, что Лысенко с 18 сентября находится в 15-дневном отпуске, а до этого был в командировке в Турции
В мэрии Днепра сообщали, что Лысенко с 18 сентября находится в 15-дневном отпуске, а до этого был в командировке в Турции
Фото: dniprorada.gov.ua

В прокуратуре Днепра не подтвердили и не опровергли информацию источников "Украинской правды", что задержанный в аэропорту Харькова мужчина – заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, которому выдвинули подозрения в причастности к растрате бюджетных средств во время ремонта Нового моста в городе.

25 октября в аэропорту Харькова пограничники задержали украинца 1977 года рождения, который находился в розыске. Об этом в Facebook сообщило восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что мужчина прибыл в Украину рейсом из Стамбула. Во время проверки документов пограничники обнаружили, что гражданин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем служебного положения) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.



Источники "Украинской правды" в правоохранительных органах утверждают, что задержанный является заместителем мэра Днепра Михаил Лысенко.

Его карточки в разделе "Розыск" на сайте Министерства внутренних дел нет.

Прокуратура Днепра не опровергла, но и не подтвердила изданию информацию о задержании. 

Лысенко фигурирует в деле о присвоении средств при ремонте Нового (Центрального) моста. 13 сентября в горсовете Днепра провели обыски. Группе лиц, состоявшей из чиновников горсовета и представителей предприятия-подрядчика, выдвинули подозрения в присвоении имущества и служебном подлоге. По данным следствия, они присвоили почти 30 млн грн бюджетных средств во время ремонта моста.

16 сентября заместитель мэра Днепра, несколько руководителей управления горсовета, а также чиновник, проводивший технический надзор во время ремонта Нового моста, были объявлены в розыск.

В мэрии заявили, что Лысенко с 18 сентября находится в 15-дневном отпуске, а до этого был в командировке в Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации