Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пари продолжается. Зеленский проинспектировал Центральный мост Днепра после ремонта

12 июля мэр Днепра Борис Филатов и президент Украины Владимир Зеленский заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября – мэр уйдет в отставку. Сегодня во время инспекции моста присутствующий там эксперт заявил о проблемах с несущими конструкциями. Зеленский пообещал сделать выводы после работы специальной комиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Получаются какие-то разборки
Зеленский: Получаются какие-то разборки 
Фото: dp.informator.ua

Президент Украины Владимир Зеленский после инспекции Центрального моста в Днепре заявил, что теперь необходимо оценить качество моста и получить выводы специальной комиссии. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

В ходе пресс-конференции с участием президента ректор строительной академии, специалист в области надежности железобетонных конструкций, профессор Николай Савицкий раскритиковал новый мост в Днепре. 

"Мост сдали, но есть вопросы. Вопросы серьезные. Состояние несущих конструкций, к сожалению, неизвестно. Опасность в том, что железобетонные конструкции пролетных строений мостов армированы предварительно напряженной арматурой, которая подвержена коррозионному растрескиванию. Это как гитарная струна – в любой момент она может просто треснуть. В каком состоянии этот защитный слой, который защищает эту арматуру, – к сожалению, такой информации у меня нет на это время. Мы проводили экспертизу тех материалов, которые укладывались на этом мосту. По результатам нашей экспертизы, первый слой был полностью демонтирован", – отметил Савицкий. 

На вопрос мэра Днепра Бориса Филатова, хорошо это или плохо, эксперт ответил: "Это плохо, конечно же". 

"Получаются какие-то разборки... Кто-то говорит, что ездить можно, но я думаю, чтобы принять справедливое решение, нужно сделать так: мост сделан в срок, но подтвердить качество мы не можем. Если можно, господин мэр передаст лично мне материалы, я обращусь в специальную комиссию – пусть приезжают и принимают. И вообще я в шоке, что комиссия до сих пор этого не сделала и нет серьезных выводов. Поэтому я разберусь – и тогда решим с пари. Дайте время на справедливое решение, пари продолжается", – сказал Зеленский.

12 июля Филатов и президент Украины Владимир Зеленский заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября – мэр уйдет в отставку.

16 июля Филатов сообщил, что мост будет полностью закрыт для ремонта.

В августе прокуратура Днепропетровской области сообщала, что правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по факту возможного присвоения бюджетных средств в ходе ремонта Нового моста в Днепре.

7 сентября мост открыли после капитального ремонта.

По данным Нацполиции, во время ремонта моста в Днепре группа лиц, состоящая из чиновников горсовета и представителей предприятия-подрядчика, присвоила почти 30 млн грн бюджетных средств.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил, что о подозрении сообщили заместителю мэра Днепра Бориса Филатова Михаилу Лысенко, руководителю "Маст-Буд" Михаилу Беккеру, инженеру ГП "Жилком" по технадзору над проведением ремонта Василию Самсонову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации