Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре жители штурмовали мост, который закрыт на капитальный ремонт после спора Зеленского с Филатовым

В июле президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября, мэр уйдет в отставку. Вечером 2 сентября возмущенная толпа штурмом взяла Центральный мост и перешла на другой берег.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мост должны открыть к 14 сентября
Мост должны открыть к 14 сентября
Фото: opentv.media

В Днепре вечером 2 сентября толпа людей штурмовала Центральный мост, который сейчас перекрыт из-за капитального ремонта. Об этом сообщает местное издание "Информатор".

Мост в Днепре полностью перекрыт до 14 сентября из-за плановых технологических работ повышенной опасности. Однако вечером 2 сентября недовольные работой речного такси люди решили пойти пешком с правого на левый берег.

Издание пишет, что, по словам охраны моста, которая находится на правом берегу, около 40 человек самостоятельно передвинули оградительный забор и направились в сторону левого берега.

С началом учебного года нагрузка на альтернативный транспорт возросла, по словам людей, стоимость такси в вечерний период из-за ремонта на мосту поднялась в несколько раз. 

ВИДЕО
Видео: informator.ua / YouTube

Всего в городе пять мостов через Днепр, один из которых железнодорожный. 

12 июля президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября, мэр уйдет в отставку.

16 июля Филатов сообщил, что мост будет полностью закрыт для ремонта до 14 сентября.

Местный портал "Наше місто" сообщал, что общая стоимость реконструкции составит 399 млн грн.

12 августа правоохранители открыли уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств в ходе ремонта моста в Днепре. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации