ГОРДОН
 
 

Заместителю экс-министра обороны Полторака избрали меру пресечения

Бывшему заместителю министра обороны Украины Степана Полторака запретили выезжать из Киева. СМИ уточняют, что речь идет об Игоре Павловском.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павловского в октябре 2017 года задержали по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке горючего
Павловского в октябре 2017 года задержали по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке горючего
Фото: hromadske.ua

29 апреля следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрал бывшему заместителю министра обороны Украины (2015–2019 годы) меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн. Об этом говорится на сайте ВАКС.

Экс-заместителя министра обороны подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в суде, на подозреваемого возложили обязанности прибывать к следователю, прокурору, следственному судье, в суд по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства или места работы.

Также он должен воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве, сдать на хранение в Национальное антикоррупционное бюро Украины свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, добавили в ВАКС.

Срок действия обязанностей – до 29 июня включительно.

ВАКС не уточняет имя подозреваемого, однако "Украинская правда", ссылаясь на источник в суде, отмечает, что речь идет об Игоре Павловском, которого в октябре 2017 года задержали по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке горючего. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации