$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Заместителю экс-министра обороны Полторака избрали меру пресечения

Заместителю экс-министра обороны Полторака избрали меру пресечения Павловского в октябре 2017 года задержали по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке горючего
Фото: hromadske.ua

Бывшему заместителю министра обороны Украины Степана Полторака запретили выезжать из Киева. СМИ уточняют, что речь идет об Игоре Павловском.

29 апреля следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрал бывшему заместителю министра обороны Украины (2015–2019 годы) меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн. Об этом говорится на сайте ВАКС.

Экс-заместителя министра обороны подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в суде, на подозреваемого возложили обязанности прибывать к следователю, прокурору, следственному судье, в суд по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства или места работы.

Также он должен воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве, сдать на хранение в Национальное антикоррупционное бюро Украины свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, добавили в ВАКС.

Срок действия обязанностей – до 29 июня включительно.

ВАКС не уточняет имя подозреваемого, однако "Украинская правда", ссылаясь на источник в суде, отмечает, что речь идет об Игоре Павловском, которого в октябре 2017 года задержали по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке горючего.