Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы администрации Януковича Портнов: Ни один мой счет нигде не арестован

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов живет в Москве и занимается адвокатской деятельностью.

Портнов находится в розыске
Портнов находится в розыске
Фото: pravda.com.ua

Заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов в интервью "Украинской правде" заявил, что ни один из его счетов на территории Украины не был заблокирован.

"Ни один мой счет нигде не арестован. В Европе у меня счета никто не арестовывал, потому что у меня их там никогда не было, ни в одной стране мира. На моем депозитном счету в "ПриватБанке" было почти $600 тыс. Я их перевел на кредитную карту и пользуюсь ими. Вопреки многочисленным заявлениям украинской Генеральной прокуратуры, эти средства не арестованы и не заблокированы. Они давно были задекларированы", – говорит политик.

Портнов сейчас проживает в Москве, где занимается адвокатской деятельностью.

"В Москве я зарегистрировал юридическую компанию "АП групп", которая обслуживает украинских бизнесменов в России и российских бизнесменов в Украине. Я занимаюсь бизнесом, и почти год не имею никакого отношения к государственной службе", – отметил экс-чиновник, добавив, что не поддерживает контактов с беглыми политиками из окружения Януковича.


Фото: pravda.com.ua
Портнов расплачивается карточкой "ПриватБанка". Фото: pravda.com.ua


Экс-замглавы АП рассказал, что получил разрешение на временное проживание сроком на три года.

"Это не вид на жительство, это не статус беженца, это разрешение на временное проживание, которое дает и право на работу", – заявил Портнов.

Политик также рассказал, что Генпрокуратура преследует его за то, что он якобы осуществлял давление на университеты, в которых занимался преподавательской деятельностью. Кроме того, его обвиняют в том, что он превысил норму работы по совместительству – 240 часов в год, а разницу от переработки в виде зарплаты присвоил себе.

"Я не получал зарплату, а оставлял ее на нужды кафедры. За четыре года преподаватели так ничего не потратили из этих денег, кроме 800 гривен. Счет был в "Правэкс Банке", банк дал официальный ответ и распечатку", – отметил Портнов.

Беглый замглавы АП заявил, что собирается вернуться в Украину, а также посетить Европу.

"Правила Интерпола запрещают объявлять в розыск без санкции суда, поэтому я могу свободно перемещаться по миру и в ближайшее время намерен поехать в Европу", – сказал экс-чиновник.

В январе 2015 года Портнов был объявлен в розыск.

В ноябре прошлого года Портнов заявлял, что выиграл несколько исков о защите чести и достоинства у генпрокурора Украины. Он утверждал, что в отношении него "никакого обвинения на территории Украины или какой-то другой страны нет".

На сайте политика опубликованы скан-копии решений судов и официальных ответов на адвокатские запросы. Они касаются, в частности, обнародованной Генпрокуратурой информации о незаконном завладении землей и зданиями в "Межигорье", к которому, по данным ГПУ, имел отношение Портнов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации