Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы ОПУ Тимошенко рассказал, планирует ли Зеленский распустить ВР, чтобы получить конституционное большинство

По данным новых соцопросов, если бы выборы прошли в ближайшее время, партия "Слуга народа" набрала бы еще больше голосов, чем на прошлых парламентских, сказал в интервью изданию "ГОРДОН" заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: С учетом того, что мы все из бизнеса, принимаем решения оперативно, работаем быстро
Тимошенко: С учетом того, что мы все из бизнеса, – принимаем решения оперативно, работаем быстро
Фото: Kirill Timoshenko / Facebook

Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет делать все быстро, чтобы через пять лет показать результат. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

На вопрос "Насколько правдивы слухи, что президент планирует распустить этот созыв Верховной Рады, чтобы провести досрочные выборы и взять полноценное конституционное большинство?" Тимошенко ответил: "У нас есть данные новых соцопросов. Если бы выборы прошли в ближайшее время, партия "Слуга народа" набрала бы еще больше, чем на прошлых парламентских".

"С учетом того, что мы все из бизнеса, – принимаем решения оперативно, работаем быстро. Может, где-то и ошибаемся, но мы не привыкли растягивать все на годы. Мы хотим делать все быстро, чтобы через пять лет показать результат, а не так, как некоторые: обещать принятие закона и выполнить это на пятом году, в последний месяц каденции ради предвыборного пиара", – добавил он.

Личная встреча Зеленского с Путиным – следующий этап – замглавы Офиса президента Тимошенко. Читайте полный текст интервью

Согласно Конституции, для принятия законов достаточно 226 голосов народных депутатов. Для внесения изменений в Конституцию и преодоления президентских вето необходимо 300 голосов. Фракция "Слуга народа" в ВР насчитывает 254 нардепа. 

29 августа на первом заседании Верховной Рады IX созыва Зеленский заявил депутатам, что не боится распускать парламент. "Только ежедневная кропотливая работа на благо украинского народа. Или, не дай бог, вы войдете в историю как парламент, который просуществовал меньше всего – один год. Фактически это ваш – это наш испытательный срок", – говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации