Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Вышинского обжалует его арест

В течение пяти дней защита руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского намерена подать апелляцию на решение суда о его аресте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 мая Вышинского задержали по подозрению в госизмене
15 мая Вышинского задержали по подозрению в госизмене
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Адвокаты руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского намерены обжаловать решение Херсонского городского суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом защитник Вышинского Андрей Доманский рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"У нас есть пять дней, в течение которых мы имеем право подать [апелляцию] на данное определение суда", – отметил адвокат.

Отвечая на вопрос о возможном участии в судьбе Вышинского российской стороны в связи с тем, что он является гражданином РФ, Доманский ответил: "В первую очередь он является гражданином Украины. По этому обстоятельству я не думаю, что такие будут обращения, поскольку в первую очередь он является гражданином Украины и был задержан в Украине".

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизменеДля избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Во время обысков сотрудники СБУ нашли у Вышинского российский паспорт для поездок за границу, удостоверение о награждении медалью "За возвращение Крыма", подписанное министром обороны РФ Сергеем Шойгу, российский орден "За заслуги перед Отечеством", георгиевские ленточки, карту так называемой "Новороссии".

17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей.

Вышинский родился в 1967 году в Днепропетровске, 30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин удовлетворил его заявление о приобретении российского гражданства. Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации