$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Зеленский прибыл на саммит G7, он участвует в первой его части, посвященной войне в Украине. Фото, видео photo icon

Зеленский прибыл на саммит G7, он участвует в первой его части, посвященной войне в Украине. Фото, видео Зеленский принимает участие в саммите "Большой семерки"
Фото: G7 Italia 2024 / Flickr

Президент Украины Владимир Зеленский 13 июня прибыл в Италию на саммит лидеров стран "Большой семерки". Об этом проинформировал Rai News.

Зеленского встретила премьер-министр Италии Джорджия Мелони, подчеркнул телеканал.

Отмечается, что Зеленский участвует в первой части саммита G7, посвященной войне в Украине (началась около 16.00 по Киеву).

Зеленский прибыл на саммит G7, он участвует в первой его части, посвященной войне в Украине. Фото, видео фото 1 Фото: G7 Italia 2024 / Flickr
Зеленский прибыл на саммит G7, он участвует в первой его части, посвященной войне в Украине. Фото, видео фото 2 Фото: G7 Italia 2024 / Flickr
Зеленский прибыл на саммит G7, он участвует в первой его части, посвященной войне в Украине. Фото, видео фото 3 Фото: G7 Italia 2024 / Flickr
Контекст

Саммит G7 принимает Апулия, он пройдет 13–15 июня. Во встрече принимают участие лидеры семи государств-членов, а также президенты Европейского совета и Еврокомиссии, представляющие ЕС.

По словам Зеленского, Украине, ее оборонной и экономической устойчивости, будет посвящена большая часть повестки саммита G7. Президент ожидает, что на встрече "Большой семерки" будет утвержден формат использования российских активов в пользу Украины, в частности для развития ОПК страны и совместного производства оружия. Зеленский подтвердил, что в ходе встреч с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Фумио Кисидой подпишет двусторонние соглашения о безопасности.