Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский ценит огромный личный вклад Меркель – посол Украины

Немецкий журнал Der Spiegel пишет, что после критики президентом Украины Владимиром Зеленским канцлера Германии Ангелы Меркель во время его июльского разговора с президентом США Дональдом Трампом посол Украины в Берлине Андрей Мельник "пытается склеить осколки". Дипломат заявил, что Зеленский ценит вклад Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский упоминал Меркель во время разговора с Трампом
Зеленский упоминал Меркель во время разговора с Трампом
Фото: EPA

Украинский президент Владимир Зеленский ценит помощь канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в комментарии журналу Der Spiegel.

Статья касается публикации стенограммы июльского разговора Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом, в ходе которого глава Белого дома заявил, что Меркель во время переговоров с ним "вспоминала об Украине, но ничего не делала", и много европейских стран "ведут себя так же". Зеленский в ответ согласился с Трампом, заявив, что Франция и Германия "делают недостаточно" в вопросе, касающемся санкций против РФ. Он сказал, что США гораздо больше поддерживают Украину, чем страны ЕС.

Журнал пишет, что теперь Мельник "пытается склеить осколки". 

"Президент Владимир Зеленский высоко ценит огромный личный вклад канцлера Ангелы Меркель", – сказал посол.

Дипломат также обнародовал этот комментарий в своем Twitter.



Издание пишет, что несмотря на критику Зеленского в адрес Меркель, ответственность за скандал возлагается на Вашингтон.

Стенограмму обнародовали после скандала в США, связанного с возможным давлением Трампа на Зеленского во время телефонного разговора в июле.

25 сентября Зеленский сказал, что разговор с Трампом состоялся в период, когда России вернули право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, а санкции "не имели громкого давления" на строительство российского газопровода "Северный поток – 2". 

В Евросоюзе заявили, что помощь Украине была "беспрецедентной", так как за пять лет было предоставлено более €15 млрд.

В немецком правительстве заявили, что не комментируют телефонный разговор иностранных лидеров, но отношение Берлина к Киеву не изменится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации