ГОРДОН
 
 

Зеленский готов ко встрече с Путиным – Пристайко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко заявил, что присутствовал во время всех телефонных разговоров Зеленского и Путина
Пристайко заявил, что присутствовал во время всех телефонных разговоров Зеленского и Путина
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, украинский президент Владимир Зеленский "четко осознает", чего можно достичь на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский готов ко встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил 29 октября журналистам в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает "РБК-Украина".

На вопрос, готов ли Зеленский к такой встрече, Пристайко ответил: "Я думаю, что да".

"Он говорил по телефону три раза. Я уверен, что он четко осознает, что можно и как можно достичь... Я был свидетелем этих разговоров", – добавил министр.

11 июля состоялся первый телефонный разговор Зеленского с Путиным.

Зеленский говорил с Путиным также 7 августа: о нападении боевиков на позиции Объединенных сил возле Павлополя Донецкой области, в результате чего погибло четверо украинских военнослужащих. Зеленский попросил собеседника "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей". Глава Украинского государства также заявил, что нет потребности закреплять особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Президент Украины 7 сентября провел третий телефонный разговор с Путиным. "Президенты двух стран договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в нормандском формате", – отметили в Офисе президента.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Дата очередной встречи "Нормандской четверки" пока не оперделена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации