ГОРДОН
 
 

Зеленский и Эрдоган обсудили возможность импорта каспийского газа в Украину

Во время встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом глава Украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что Украина заинтересована в возможности импорта каспийского газа в Украину по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сказал Эрдогану, что Украина намерена максимально диверсифицировать поставки энергоресурсов
Зеленский сказал Эрдогану, что Украина намерена максимально диверсифицировать поставки энергоресурсов
Фото: president.gov.ua

3 февраля в Киеве во время встречи президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможность импорта каспийского газа в Украину по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP). Об этом на совместном брифинге сообщил Зеленский, передает кореспондент издания "ГОРДОН".

"Важными для нас являются вопросы диверсификации источников энергоснабжения. Мы обсудили возможность транспортировки каспийского газа по газопроводу через соответствующие коннекторы в Украину", – сказал Зеленский.

12 июня 2018 года состоялась церемония ввода в строй части газопровода TANAP до Турции. В этот день пятый президент Украины Петр Порошенко отмечал, что Украина сможет получать азербайджанский газ через Болгарию и Румынию.

Общая протяженность Трансанатолийского газопровода – 1850 км. Он проходит через Грузию. Пропускная способность TANAP должна составить минимум 16 млрд м³, из которых 10 млрд м³ направятся в Европу, а 6 млрд м³ – в западные регионы Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации