Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский из Днепра позвонил Кличко и призвал выплатить задолженность столицы за поставки трамваев

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Днепр провел встречу с работниками Южного машиностроительного завода имени Макарова, в ходе которой ему сообщили, что городские власти Киева не выплатили предприятию задолженность по поставкам трамваев. После этого глава государства позвонил мэру столицы Виталию Кличко и потребовал выплатить долг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский Кличко: Если можно, разберитесь с вопросом финансов
Зеленский – Кличко: Если можно, разберитесь с вопросом финансов
Фото: president.gov.ua

12 июля президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Днепр позвонил мэру Киева Виталию Кличко и потребовал выплатить задолженность по поставкам трамваев, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с сотрудниками Южного машиностроительного завода имени Макарова Зеленскому сообщили, что городские власти Киева не рассчитались за поставленные городу трамваи. После этого президент позвонил киевскому мэру.

"Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к президенту, я звоню вам", – сказал глава государства.

Зеленский отметил, что завод хотел принять участие в еще одном тендере, однако его условия прописали так, что "украинский производитель не может принять в нем участие".

"То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно", – добавил Зеленский.

Сегодня президент с рабочим визитом посетил Днепропетровскую область.

Кроме прочего, он проинспектировал строительство Центрального моста в Днепре и заключил пари с мэром города Борисом Филатовымесли ремонт моста не завершат к 14 сентября – городской голова уйдет в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации