ГОРДОН
 
 

Зеленский назначил нового секретаря СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До назначения Данилов занимал должность заместителя секретаря СНБО
До назначения Данилов занимал должность заместителя секретаря СНБО
Фото: Олексій Данилов / Facebook

Новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова.

Указ о назначении Алексея Данилова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины опубликован на сайте президента 3 октября.

"Назначить Данилова Алексея Мячеславовича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в указе №733/2019. 

Предыдущим секретарем СНБО был Александр Данилюк. Зеленский назначил его на эту должность 28 мая 2019 года. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что Данилюк подал в отставку, он подтвердил эту информацию.

Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским.

В 2005 году Данилов возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. С 25 мая 2006 года по 23 ноября 2007-го он был народным депутатом V созыва от Блока Юлии Тимошенко. С 23 июля 2019 года и до назначения на должность секретаря СНБО Данилов занимал должность заместителя секретаря СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации