Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский назвал трех кандидатов на должность главы Львовской облгосадминистрации

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на должность главы Львовской областной администрации претендуют директор "ДТЭК Бурштынская ТЭС" Денис Шмыгаль, директор компании "Эко-Оптима" Максим Козицкий и адвокат Маркиян Мальский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Сейчас есть три претендента на должность главы Львовской облгосадминистрации
Зеленский: Сейчас есть три претендента на должность главы Львовской облгосадминистрации
Фото: president.gov.ua

14 июня президент Украины Владимир Зеленский обратился на своей странице в Facebook к жителям Львовской области, предложив им высказать свое мнение по поводу возможного главы областной государственной администрации.

"Сейчас есть три претендента на должность главы Львовской ОГА. Хочу узнать ваше мнение об этих господах. Что вы знаете или слышали об их репутации, менеджерских и моральных качествах? Да и вообще: кто вам больше нравится?" – написал он.

По словам президента, на должность претендуют:

  1. Денис Шмыгаль, 43 года. Кандидат экономических наук. Директор "ДТЭК Бурштынская ТЭС", заместитель генерального директора ПАО "ДТЭК Западэнерго";
  2. Максим Козицкий, 38 лет. Директор компании "Эко-Оптима". Лауреат премии "Человек года" в номинации "Предприниматель года";
  3. Маркиян Мальский, 35 лет. Адвокат, кандидат юридических наук. Председатель западноукраинского филиала юридической компании Arzinger. Автор трех книг, более 100 научных и 300 публицистических статей.


11 июня Зеленский уволил 15 глав облгосадминистраций, в том числе главу Львовской области.

В соответствии с законом Украины "О местных государственных администрациях", главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины на срок полномочий президента. 

12 июня Мальский заявил в Facebook, что не планирует занимать пост главы Львовской облгосадминистрации.

"Это была бы большая честь для меня работать на благо вас и области, однако сейчас еще есть другие планы", – написал он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 17.37
14 июня, 2019 16.31
14 июня, 2019 16.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации