ГОРДОН
 
 

Зеленский обсудил с нардепами "Слуги народа" скандал с Ермаком – СМИ

Источники "Украинской правды" сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский 20 минут разговаривал с нардепами "Слуги народа" по поводу скандала с братом главы Офиса президента Андрея Ермака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский посоветовал нардепам "Слуги народа" подождать результатов работы правоохранителей по делу Ермака, рассказала Янченко
Зеленский посоветовал нардепам "Слуги народа" подождать результатов работы правоохранителей по делу Ермака, рассказала Янченко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством фракции "Слуга народа" по поводу ситуации с видеозаписями брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса. Об этом "Украинской правде" рассказали источники во фракции.

По словам источников, Зеленский нервничал и возмущался медийными атаками и реакцией партии на них.

"Давид [Арахамия, председатель фракции] начал обсуждать тему, что и как происходит. Мы в "Парковом" были. Шесть-семь человек были на связи в зуме. Затем примчались Зеленский и Ермак. Президент вещал 20 минут и уехал, оставил на нас Ермака. Ермак полтора часа объяснял, что и к чему. Говорил о Гео [Леросе], что он перешел на личное. Объяснял ситуацию с братом и что это за видео. Пока – он убедил нас. Но что на тех видео будет дальше – никто не знает", – рассказал один из источников.

Замглавы фракции Галина Янченко сообщила изданию, что президент посоветовал подождать результатов работы правоохранителей по этому делу.

По ее словам, из контекста разговора было понятно, что президент не комментировал пленки Лероса, видя в них политический подтекст.

"В этой ситуации просматривается не только влияние одного олигарха, но и одного бывшего главы Офиса президента", – сказала Янченко.

На встрече была озвучена информация, что не только Леросу вручили повестки на допрос, но и брату председателя ОП Денису Ермаку, который больше восьми часов провел на допросах в Службе безопасности Украины и Госбюро расследований, добавила депутат.

"Слуга народа" также опубликовала в Facebook свою позицию о ситуации с Ермаком. В партии призвали правоохранительные органы Украины провести тщательное расследование, которое должно установить, были ли факты коррупции.

"Следствие также должно установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей", – добавили в партии.



29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал более 10 часов видеозаписей, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи "нарезкой" и делом рук мошенников. Позже Денис Ермак подтвердил, что на большинстве записей скрытой камерой, которые распространяются в интернете, снят именно он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 30 марта открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением пленок.

31 марта Лерос заявил, что располагает документами и записью о том, как Денис Ермак продвигал кандидата на пост главы компании "Энергоатом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации