Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский объяснил участие его помощника Ермака в международных делах

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что его помощник Андрей Ермак должен был стать вице-премьер-министром по вопросам оккупированных территорий, но тогда бы он не смог заниматься обменом удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мне неизвестно, что Ермак имеет полномочия министра иностранных дел
Зеленский: Мне неизвестно, что Ермак имеет полномочия министра иностранных дел
Фото: president.gov.ua

10 октября во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в вопросах решения конфликта на Донбассе ему нужно много специалистов, поэтому он привлекает своего помощника Андрея Ермака, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На вопрос, почему Ермак де-факто исполняет роль министра иностранных дел, и если так, то почему не он был назначен министром внешнеполитического ведомства, Зеленский ответил: "Мне неизвестно, что Ермак имеет полномочия министра иностранных дел".

Изначально планировалось, что Ермак получит должность вице-премьер-министра по вопросам оккупированных территорий, отметил президент.

"Но я понимал, что мы будем возвращать наших пленных и моряков и может быть так, что в правовом поле будет неправильно, что вице-премьер-министр Украины занимается таким общением с той стороной, что это может быть запрещено", – добавил он.

Президент заверил, что всеми основными международными делами занимается именно министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Господин Пристайко занимается всеми моими заграничными встречами, нашими переговорами. Господин Пристайко, кстати, и в нормандском формате на уровне и советников, и министров все выполняет. Прошу не называть его "говорящей головой", это очень неправильно. У него большое министерство, он руководит десятками посольств Украины в других странах. Пристайко опытный и профессиональный человек. Но когда мы решаем вопросы войны, нас очень мало. Ни Пристайко, ни Ермака, ни [замглавы ОПУ Кирилла] Тимошенко, ни [главы ОПУ Андрея] Богдана, ни меня не хватает – очень много вопросов. Помните такую фразу: "Вам про шашечки или про ехать?" – заявил он.

21 мая Зеленский назначил юриста и кинопродюсера Ермака своим помощником. Ермак занимался обменом удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. В частности, ездил в РФ за украинцами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации