$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Зеленский – Пенсу: Мы не просто будем бороться с коррупцией, мы должны победить ее

Зеленский – Пенсу: Мы не просто будем бороться с коррупцией, мы должны победить ее Новая украинская власть намерена запустить основные реформы в первый год работы, заявил Зеленский на встрече с Пенсом
Фото: president.gov.ua

Новая украинская власть намерена запустить главные реформы в течение года; также будут перезапущены антикоррупционные органы. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал во время встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

Украина решительно настроена на трансформацию и преодоление коррупции. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил во время открытой для прессы части встречи с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом в Варшаве. Встречу транслировал в YouTube телеканал Fox News.

Зеленский обратил внимание Пенса на то, что новый парламент и правительство Украины работают только три дня, но в Раде уже зарегистрировано более 70 законопроектов.

"Они помогут реформировать украинскую систему, не просто бороться с коррупцией, а победить ее, в конце концов. Наша команда запустила антикоррупционный суд, который начинает работать уже 5 сентября, дождались. Мы перезапускаем другие антикоррупционные органы, сменили главу Службы безопасности Украины, у нас наконец-то новый генеральный прокурор и новое молодое правительство", – сказал президент.

"Мы действительно настроены побороть коррупцию, позволить бизнесу, экономике развиваться", – добавил глава Украинского государства.

По его словам, новая украинская власть намерена запустить основные реформы в первый год своей работы.

"Честно говоря, не хочется ждать пять лет. Мы хотим запустить все главные реформы, которых ожидает украинское общество, в течение первого года нашей власти", – сказал Зеленский.

Перед началом переговоров Пенс заявил, что отношения США и Украины никогда не были столь крепкими, как сейчас.

По сообщению пресс-службы Зеленского, в ходе беседы стороны обсудили сотрудничество в энергетической сфере, американскую военно-техническую помощь Украине и подготовку визита украинского президента в США.