Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пенс на встрече с Зеленским: Мы будем поддерживать народ Украины в вопросах безопасности и территориальной целостности

Вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Владимир Зеленский встретились в Варшаве. Среди тем беседы – продвижение в вопросе выполнения Минских соглашений и прогресс реформ в Украине, сообщил Пенс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс прибыл в Варшаву по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны
Пенс прибыл в Варшаву по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны
Фото: ЕРА

Отношения США и Украины никогда не были столь крепкими, как сейчас, Штаты продолжат поддерживать украинский народ и территориальную целостность страны. Об этом 1 сентября перед встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве заявил вице-президент США Майк Пенс. Их совместный брифинг транслировал в YouTube телеканал Fox News.

"Между США и Украиной чрезвычайно крепкие отношения, и мы всегда стоим плечом к плечу с народом Украины. Особенно это проявилось после 2014 года. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и в дальнейшем будем поддерживать народ Украины, в частности по вопросам безопасности и территориальной целостности, включая вопрос Крыма", – сказал Пенс.

Он сказал, что среди тем беседы с Зеленским будет продвижение в вопросе выполнения Минских соглашений и прогресс реформ в Украине.

"Также с нетерпением жду возможности обсудить вопросы энергетики и энергоресурсов. В нашей делегации присутствует министр энергетики. Мы в первую очередь поговорим об энергонезависимости Украины и нашем возможном сотрудничестве в этой отрасли и в целом в экономике", – отметил вице-президент.

Пенс и Зеленский приглашены на мероприятия в столице Польши, которые приурочены к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Ранее планировалось, что в Варшаве Зеленский проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом. Ожидалось, что на встрече президенты подпишут ряд документов, а также обсудят вопросы военно-технического сотрудничества и противодействия российской агрессии в Украине.

29 августа стало известно, что Трамп не полетит в Польшу из-за урагана "Дориан", который надвигается на Флориду. Глава Белого дома объяснил, что останется в Вашингтоне и будет контролировать борьбу со стихийным бедствием. Вместо Трампа в Варшаву было решено отправить Пенса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации