Клуб читателей
ГОРДОН
 

На встрече с премьером Бельгии Зеленский поблагодарил за помощь в реабилитации ветеранов войны на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский находится в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Там он провел встречу с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча прошла в Варшаве
Встреча прошла в Варшаве
Фото: president.gov.ua

1 сентября в Варшаве президент Украины Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем поблагодарил его страну за поддержку в реабилитации украинских военных, пострадавших в ходе войны на Донбассе. Об этом информирует Офис президента Украины (ОПУ).

"Жизнь людей для нас – приоритет. Спасибо Бельгии за реабилитацию и лечение наших ребят", – сказал Зеленский.

Кроме того, украинский президент анонсировал дальнейшие реформы в стране.

"Мы действительно будем внедрять реформы. Мы выбрали европейский путь. Мы уверены, что с вашей помощью, с привлечением инвестиций и специалистов достигнем успеха", – отметил он.

В ОПУ отметили, что речь идет об изменениях в работе правоохранительной системы, о запуске Высшего антикоррупционного суда, перезапуске работы антикоррупционных органов.

Президент Украины находится в Польше по приглашению Варшавы на мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. 31 мая он встречался с польским президентом Анджеем Дудой, а 1 сентября – с президентом Литвы и делегациями других стран.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации