Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заверил президента Литвы в продолжении в Украине реформ в рамках евроинтеграции

Украинский президент Владимир Зеленский обсудил с президентом Литвы Гитанасом Науседой в том числе вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе и проблемы восстановления инфраструктуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе встречи обсудили активизацию сотрудничества Украины и Литвы в области альтернативной энергетики
В ходе встречи обсудили активизацию сотрудничества Украины и Литвы в области альтернативной энергетики
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе участия в мероприятиях в польской Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны заверил президента Литвы Гитанаса Науседу в продолжении в Украине реформ в рамках евроинтеграции, сообщила 1 сентября пресс-служба украинского президента.

"Лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих областях. Участники встречи обсудили движение Украины в Европейский союз. Владимир Зеленский заверил, что руководство государства будет продолжать реформы в рамках евроинтеграции", – сказано в сообщении.

По словам Зеленского, Украина и далее будет проводить реформы, так как выбрала этот курс.

"Мы сделаем их не для Евросоюза, а для себя. Но они совпадают с видением ЕС", – сказал президент Украины.

В ходе встречи также обсуждалась активизация сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Литовская сторона подтвердила подготовку к проведению Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в 2020 году в Литве.

Участники встречи также обсудили вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, в частности в рамках нормандского формата.

Президент Литвы пригласил Владимира Зеленского в Вильнюс. В свою очередь глава Украинского государства призвал литовцев посетить инвестиционный форум в Мариуполе осенью 2019 года, а также принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме. 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства. В июне 2019 года Зеленский сообщал, что в сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации