Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Согласно подписанному президентом Украины Владимиром Зеленским закону, вводится понятие "обличителя" как лица, которое сообщило о коррупционном правонарушении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал закон об обличителях коррупции 13 ноября
Зеленский подписал закон об обличителях коррупции 13 ноября
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 13 ноября подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно обличителей коррупции" №198-ІХ. Соответствующую информацию опубликовали на сайте главы государства.

Документ призван защитить обличителей коррупции. Также вводится правовой статус "обличителей" как лиц, сообщивших о совершении коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения.

Закон устанавливает условия для раскрытия информации о коррупции, нормирует порядок этой процедуры, освобождает обличителей от юридической ответственности и обеспечивает им государственную защиту, в частности, их трудовых прав.

Документ также предусматривает, что обличитель, сообщивший о коррупционном преступлении, получает право на вознаграждение в размере 10% от суммы ущерба.

В первом чтении Рада приняла законопроект 13 сентября, а во втором чтении – 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации